tag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post8403342618662684423..comments2023-11-05T11:51:37.619+01:00Comments on IN BIRRA VERITAS: Cerveza de sesiónAniceto Valdiviesohttp://www.blogger.com/profile/05451359545052346866noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-15799783063030837672012-04-09T12:54:44.563+02:002012-04-09T12:54:44.563+02:00Gracias por el comentario HdC. Desde luego que cad...Gracias por el comentario HdC. Desde luego que cada cerveza tiene su momento, como decía Michael Jackson, y en efecto, las cervezas de sesión son aquellas que podemos beber en cantidades mayores que otras mas fuertes, por su densidad, la cantidad de carbónico, y en especial por su porcentaje de alcohol, pero mi idea es que estas cervezas más ligeras también pueden y deben ser de buena calidad. Un saludo!Aniceto Valdiviesohttps://www.blogger.com/profile/05451359545052346866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-28223226301119409332012-04-09T12:49:21.229+02:002012-04-09T12:49:21.229+02:00No conocia esta deferenciación de cervezas, esta c...No conocia esta deferenciación de cervezas, esta claro que cada cerveza tiene su momento y las de sesion, abarcan más horas en el día, no?HdChttps://www.blogger.com/profile/16666021164442445192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-1123746569256516112012-04-08T20:27:48.242+02:002012-04-08T20:27:48.242+02:00gracias por mencionarlo Lucas, siento lo de que no...gracias por mencionarlo Lucas, siento lo de que no puedas publicar con tu cuenta de Wordpress, estos son mis primeros pasos en el mundo blogger y todavía no lo controlo mucho, aunque no es el primer problema que me encuentro, estoy pensando en buscar alternativas...respecto a lo de las cervezas de más de 6,5% hay muchísimas y normalmente son las mas famosas dentro del mundillo cervecil porque, generalmente, son mas complejas y con mas matices. Aunque este post sea en favor de esas cervezas con menos alcohol, creo que deberías probar quizá una Imperial stout, una barley wine o una Doble IPA, por el lugar donde vives no creo que te sea difícil encontrar estos estilos...personalmente también me gustan mucho las quadrupel, belgas de abadía, pero que en EEUU no son difíciles de encontrar y muchos cerveceros americanos también las hacen. Si quieres puedo recomendarte algunos bares o tiendas en tu zona donde puedas hacerte con ellos. Un saludo y gracias por el comentario!Aniceto Valdiviesohttps://www.blogger.com/profile/05451359545052346866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-48948889733741501322012-04-08T19:17:34.666+02:002012-04-08T19:17:34.666+02:00Parece ser un problema de años por parte de blogge...Parece ser un problema de años por parte de blogger: http://en.forums.wordpress.com/topic/blogspot-blogger-not-accepting-my-wordpress-comments?replies=18Lucas Andinohttps://www.blogger.com/profile/12917297597041822337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-71036569155942513182012-04-08T19:12:38.486+02:002012-04-08T19:12:38.486+02:00Ahora que lo pienso, nunca he probado una cerveza ...Ahora que lo pienso, nunca he probado una cerveza que tenga más de 6.5% de alcohol. No tenía idea siquiera que existían cervezas de 9%.<br /><br />PD: Por cierto, no se puede publicar comentarios con una cuenta de Wordpress en tu blog. He intentado un millón de veces..Lucas Andinohttps://www.blogger.com/profile/12917297597041822337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-78616381572075736112012-04-08T19:11:17.545+02:002012-04-08T19:11:17.545+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Lucas Andinohttps://www.blogger.com/profile/12917297597041822337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-34325444476562437732012-04-08T16:16:07.177+02:002012-04-08T16:16:07.177+02:00Muchas gracias Lupuloadicto! Estoy completamente d...Muchas gracias Lupuloadicto! Estoy completamente de acuerdo con lo que dices, las cervezas de sesión, mejor en un brewpub o similar! Por otro lado, creo que apreciar estas cervezas es un poco más sutil, no? no son bombas de lúpulo o similares que dejen boquiabierto a cualquiera, son más bien cervezas muy equilibradas y ligeras... me alegro de que te haya gustado, un saludo!Aniceto Valdiviesohttps://www.blogger.com/profile/05451359545052346866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-83042632768996857112012-04-08T14:08:24.609+02:002012-04-08T14:08:24.609+02:00Aniceto, buen post! De vez en cuando está bien dej...Aniceto, buen post! De vez en cuando está bien dejar cervezas un tanto subidas de tono y disfrutar de una (o unas cuantas, :P) buena cerveza de sesión, sobretodo en el lugar de origen y a poder ser de barril. No hace mucho que he empezado a descubrir un mundo maravilloso en esas cervezas que no superan los 5 o 5,5% de alcohol, sobretodo en cervezas provenientes de UK.<br /><br />Saludos compañero!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-3961091082701598882012-04-08T09:28:07.696+02:002012-04-08T09:28:07.696+02:00desde luego que después de tomar unas cervecitas l...desde luego que después de tomar unas cervecitas la conversación con los amigos se torna más elocuente, pero si esas cervezas son de 9%, después de beber dos o tres , la conversación desaparece! jajajaAniceto Valdiviesohttps://www.blogger.com/profile/05451359545052346866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-15715888077814185202012-04-08T07:16:27.627+02:002012-04-08T07:16:27.627+02:00yo pensaba que uno no podía tomar cerveza por larg...yo pensaba que uno no podía tomar cerveza por largos momentos con amigos debido al 'empachamiento' que te produce tanto líquido. entiendo que no se pueda trabajar después de haber bebido, pero al hablar con amigos.. no es inclusive más elocuente la conversación con una gradación alcohólica del ánimo? o es que tú trabajo es hablar con amigos? jajajaLucas Andinohttps://www.blogger.com/profile/12917297597041822337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-18338386767417970062012-04-07T16:26:30.159+02:002012-04-07T16:26:30.159+02:00Yes, I ddin´t mention that fact of the carbonation...Yes, I ddin´t mention that fact of the carbonation, but I think you are right, if it´s lower is more drinkable. Is very interesnting what you said about Faro in the 19th century! Didn´t know about it. And the only Faro I have ever drink is the lindemans one, even didn´t know 3 fonteinen had one, next tiem I will look for some! Cheers and thanks for the comment!Aniceto Valdiviesohttps://www.blogger.com/profile/05451359545052346866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5863223977745701806.post-89184042604849217582012-04-07T15:07:59.390+02:002012-04-07T15:07:59.390+02:00Another aspect I notice a lot with this beers is t...Another aspect I notice a lot with this beers is the low level of carbonation. I think that's also to make them easier to drink or because of the fermentation they stop earlier wich gives less gas and more rest sugars. Just a guess. <br /><br />My favourite one, although nowadays doesn' fit anymore,I think is Faro, made of lambick. In the 19th century, it was so popular in Brussels that there were riots when they raised the price with one cent. It was a beer specially for children and woman. It had around 3% of alcohol, now the one of 3 fonteinen is 5,5% so now it's not a "cerveza de sesión" anymore.Mathiashttps://www.blogger.com/profile/07188745830817871085noreply@blogger.com