miércoles, 13 de junio de 2012

Sly Fox Pikeland


Cerveza: Pikeland
Cervecera: Sly Fox
Tipo: Pilsner
Apariencia: color amarillo pajizo, un poco turbio, poco carbónico aparente, corona blanca, escasa, pero consistente y persistente.
Aroma: intensidad media pero presente, fresco, predomina la hierba y el limón, lúpulos checos.
Sabor: cuerpo e intensidad del sabor medios, ligero, muy refrescante, toques maltosos suaves, predominan los lúpulos suaves o nobles. Alcohol muy bien integrado. REtrogusto relativamente largo.
Maridaje: ensaladas o aperitivo.
Vaso recomendado: tipo lager, flauta.

IBU: 44
ABV: 4.9%

Ratebeer: Overall 85/Style 99

Opinión personal: sin duda lo que más me ha gustado es tomármela de lata porque es la primera cerveza artesana de lata que me bebo y esto ha sido posible gracias La buena pinta, una tienda nueva de cervezas artesanas que ha abierto un puesto en el Mercado de San Fernando, por Embajadores, por eso precisamente la foto no es mía, sino de aquí, porque me la tomé allí mismo y no tenía conmigo mi cámara.
Los mas duchos en el mundillo cervecil dirán "pues si que te ha costado", mientras que algunos más novatillos pensarán "¿una lata? pero eso no mola" pues bien, a los primeros les diré que llevo mucho tiempo intentándolo, pero nunca he tenido la oportunidad, mientras que a los segundos les diré que desde hace unos meses, muchas cerveceras americanas han empezado a utilizar latas en lugar de botellas porque son mas baratas, contamina menos, aguantan mejor los viajes y por lo visto mantiene mejor algunas propiedades, sobre todo el aroma. Esto último no lo puedo asegurar a ciencia cierta, pero lo que si que puedo asegurar es que la cerveza me encantó dentro de su estilo, es de lo mejor que he probado. Equilibrada, compensada, muy bien hecha y por el hecho de estar en lata, parece que te las estás tomando fresquísima, no de temperatura si no como recién hecha.
Nota personal: General 89/Estilo 98

4 comentarios:

  1. No sabía lo de la tienda, ¡tomo nota!

    Lo del "si que te ha costado" no lo entiendo... ¿hablamos de precio?

    Respecto a los aromas, igual ya lo has leído pero Lupuloadicto habló del tema con algunas conclusiones interesantes.

    A mi me da la impresión de que la lata es mejor para cervezas "frescas", pero para guarda la botella aguanta mejor. Pero la verdad es que no tengo ni idea, es sólo una impresión xD.

    ResponderEliminar
  2. Deigote! nada, con lo de "si que te ha costado" me refería al tiempo, porque ya llevamos un tiempo con lo de las latas y todavía no había catado ninguna, pero bueno, era un chascarrillo sin mas importancia.

    Gracias por el post de lupuloadicto, lo leí en su momento, pero no me acordaba.

    Creo que sobre el tema se puede hablar mucho y que tienes toda la razón con tu comentario, envejecer una Barley Wine en lata, no lo veo muy allá, pero quien sabe! Lo que también implica enlatar, es tener que eliminar levas residuales y eso tampoco me mola, no solo para envejecer si no para darle personalidad, pero bueno, todo tiene sus pros y sus contras. Para cosas así parece que si que merece la pena.

    Muchas gracias y un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Ah, pues lo de las levas no lo sabía... entonces normal que haya estilos que ni se lo puedan plantear, mientras que para otros sea beneficioso. A mi estéticamente me gusta menos la lata, pero vamos, no tengo el menor problema con una cosa u otra porque no tengo apenas experiencia como para comparar :-D.

    ResponderEliminar
  4. lo de las levas es cosa mia, digo yo que no podrá seguir fermentando en la lata... pero bueno, que igual si, eh?

    estéticamente, pues ahí ya si que va por gustos, la botella tiene mas clase, pero hay latas muuuy guapas, como esta o las de Cigar City!

    ResponderEliminar