miércoles, 5 de septiembre de 2012

Agullons Edgard


Cerveza: Edgard
Cervecera: Agullons
Tipo: American Pale Ale
Apariencia: color anaranjado bastante turbio, nivel medio de carbónico, corona de color beige claro, escasa pero persistente.
Aroma: intensidad media, sencillo pero muy bueno, predomina la fruta, melocotón y uva, ligeramente floral.
Sabor: cuerpo medio, muy refrescante pero no seco, aunque tampoco dulce, retrogusto bastante largo, bastante afrutada, algo herbal, presencia de las levas, pan y galleta, alcohol muy bien integrado.
Maridaje: pescado blanco o verduras a la parrilla.
Vaso recomendado: pinta o shaker.

ABV: 5%


Opinión personal: cerveza muy bien hecha, muy equilibrada y compensada, entra muy bien. Sería perfecta como cerveza de sesión, al no tener demasiado grado alcohólico ni carbónico y no tener un sabor muy excesivo pero si cierto matices. Vamos que me la bebía por barriles! Por cierto, es monovarietal de Pale Ale y Cascade y la tienen en El Pedal.
Nota personal: General 84/Estilo 93

4 comentarios:

  1. Una de las grandes que tenemos. Mi devoción por todas y cada una de las cervezas de Carlos es bien sabida, y en el caso de la Edgard es aún mayor. Como todas, cuantas más tomas, más te gusta. Y sí, como bien dices dan para una sesión magnífica.

    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario! Sin duda es una gran cerveza, sin estridencias, pero todo en su sitio y en su justa medida. Me alegro de compartir opinión con usté! Un saludo!

      Eliminar
  2. (TEDASCUENYOYO) UNA PREGUNTITA MAESTROS, TENGO EN LA NEVERA PARA MAÑANA ( DE MAÑANA NO PASA :) ) UNA EDGARD, PERO EN CASA SOLO BEBO YO CERVEZA Y POR LO GENERAL, CON LAS CERVEZAS DE ESTE TAMAÑO, LLENO UNA COPA CON ALGO MENOS DE MEDIO LITRO Y ME LA BEBO, PERO CUANDO VOY A HECHARME EL RESTO DE LA BOTELLA, LO HECHO Y EL POSO SE HA MEZCLADO CON EL RESTO DE LA CERVEZA, LO QUE NORMALMENTE EN CASI TODAS ME LA ESTROPEA Y HACE QUE SEA MUY DIFICIL DE BEBER. ¿QUE HAGO? ¿HECHO UN TERCIO O MENOS Y LUEGO EL RESTO PARA QUE LO QUE LA MEZCLA SE DILUYA UN POCO MAS O LA HECHO DEL TIRÓN EN DOS COPAS?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola TEDASCUENYOYO, yo lo que hago en esos casos es: primero, servir con mucho cuidado, despacio, para que no se mezclen los posos con el líquido y luego dejar la botella vertical. Segundo, no servir el final de la botella, lo que serían los dos últimos dedos, algo de levadura tendrá de todas formas, pero seguro que menos. Luego ese último traguillo, con todas las levas me lo suelo tomar aparte para probar el sabor de las mismas, pero hay mucha gente que no le gusta y se supone que no es muy bueno, pero bueno, eso ya depende de gustos. De todas formas yo me la pondría en vasos de menos de medio litro, para así mantenerla un poco mas fresquita...
      Creo que tomarse una botella de Edgard uno sólo no es ningún problema, no tiene mucho alcohol y entra sola. Ya me dirás que tal te ha salido el exprimento y que tal la birra. a mi desde luego me ha gustado mucho! (Como puede leerse, jejeje)
      Un saludo!

      Eliminar